Bienvenue sur le blog du journal du collège Jacques Tati de Mertzwiller.

Poulet Yassa & Donuts d'Halloween..

Poulet Yassa

 Ingrédients 


•       1 poulet entier de 1.5 kg
•       8 a 10 oignons
•       4 citrons pressés
•       6 cuillères à soupe d'huile d'arachide
•       2 cuillères à soupe de moutarde forte
•       2 cubes de bouillon de volaille
•       1 a 2 piments séchés
•       Sel et poivre
Préparer la marinade en mélangez « la moutarde. 4 cuillères d'huile d arachide et le jus de citron. Salez et poivrez. Coupez votre poulet en morceaux puis badigeonnez-le avec la marinade. Laissez reposer 3 heures au réfrigérateur.
Mélangez dans un plat le reste de la marinade aux oignons émincés en larges lames les et laissez reposer le même temps. Dans une sauteuse, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide et faites dorer les morceaux de poulet a feu vif. Réservez dans le jus de cuisson, ajoutez les oignons et faites les revenir à feu doux environ 10 minutes. Dès que les oignons commencent à s'attendrir, ajoutez les morceaux de poulet, les cubes de bouillon, 2 verres d'eau et les piments coupes en 2.
Mélangez et laissez cuire 40 a 45 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps, assaisonnez à votre convenance.
Servir le poulet Yassa avec du riz !

Valérie.

Donuts pour Halloween:














Pour 4 personnes :

• 65 g de farine
• 35 g de sucre 
• 3 g de levure sèche 
• 75 ml de lait 
• 1 petit oeuf 
• 1 cuillère à soupe d'huile 
• sucre glace 
• Blanc d’oeuf 
• Colorant orange (9 gouttes de jaune + 3 gouttes de rouge) 
• 30 g de chocolat noir 
• Préparation : 15 mn 
• Cuisson : 10 mn 
• Repos : 0 mn 
• Temps total : 25 mn 

Préparation des Donuts d'Halloween:

1_Mélanger les ingrédients secs : farine + sucre + levure.
2_Mélanger les ingrédients liquides : œuf + lait + huile.
3_Réunir les deux préparations. Fouetter pour éviter les grumeaux.
4_Faire cuire la pâte dans un appareille à minis Donuts.
5_Mélanger le sucre glace avec un peu de blanc d’œuf et le colorant jusqu'à l'obtention d'un glaçage épais. Tartiner les Donuts de glaçage, laisser sécher.
6_Faire fondre le chocolat noir au bain mari.
_Remplir la seringue de chocolat fondu et marbrer la surface des Donuts.

Laisser durcir avant de déguster.

Océane