Ingrédients
• 1
poulet entier de 1.5 kg
• 8
a 10 oignons
• 4
citrons pressés
• 6
cuillères à soupe d'huile d'arachide
• 2
cuillères à soupe de moutarde forte
• 2
cubes de bouillon de volaille
• 1
a 2 piments séchés
• Sel et poivre
Préparer la
marinade en mélangez « la moutarde. 4 cuillères d'huile d arachide et le jus de
citron. Salez et poivrez. Coupez votre poulet en morceaux puis badigeonnez-le
avec la marinade. Laissez reposer 3 heures au réfrigérateur.
Mélangez dans
un plat le reste de la marinade aux oignons émincés en larges lames les et
laissez reposer le même temps. Dans une sauteuse, versez 2 cuillères à soupe
d'huile d'arachide et faites dorer les morceaux de poulet a feu vif. Réservez dans
le jus de cuisson, ajoutez les oignons et faites les revenir à feu doux environ
10 minutes. Dès que les oignons commencent à s'attendrir, ajoutez les morceaux
de poulet, les cubes de bouillon, 2 verres d'eau et les piments coupes en 2.
Mélangez et
laissez cuire 40 a 45 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps,
assaisonnez à votre convenance.
Servir le
poulet Yassa avec du riz !
Valérie.
Donuts pour Halloween:
Pour 4 personnes :
• 65 g de farine • 35 g de sucre
• 3 g de levure sèche
• 75 ml de lait
• 1 petit oeuf
• 1 cuillère à soupe d'huile
• sucre glace
• Blanc d’oeuf
• Colorant orange (9 gouttes de jaune + 3 gouttes de rouge)
• 30 g de chocolat noir
• Préparation : 15 mn
• Cuisson : 10 mn
• Repos : 0 mn
• Temps total : 25 mn
Préparation des Donuts d'Halloween:
1_Mélanger les ingrédients secs : farine + sucre + levure.
2_Mélanger les ingrédients liquides : œuf + lait + huile.
3_Réunir les deux préparations. Fouetter pour éviter les grumeaux.
4_Faire cuire la pâte dans un appareille à minis Donuts.
5_Mélanger le sucre glace avec un peu de blanc d’œuf et le colorant jusqu'à l'obtention d'un glaçage épais. Tartiner les Donuts de glaçage, laisser sécher.
6_Faire fondre le chocolat noir au bain mari.
_Remplir la seringue de chocolat fondu et marbrer la surface des Donuts.
Laisser durcir avant de déguster.
Océane
Donuts pour Halloween:
Pour 4 personnes :
• 65 g de farine • 35 g de sucre
• 3 g de levure sèche
• 75 ml de lait
• 1 petit oeuf
• 1 cuillère à soupe d'huile
• sucre glace
• Blanc d’oeuf
• Colorant orange (9 gouttes de jaune + 3 gouttes de rouge)
• 30 g de chocolat noir
• Préparation : 15 mn
• Cuisson : 10 mn
• Repos : 0 mn
• Temps total : 25 mn
Préparation des Donuts d'Halloween:
1_Mélanger les ingrédients secs : farine + sucre + levure.
2_Mélanger les ingrédients liquides : œuf + lait + huile.
3_Réunir les deux préparations. Fouetter pour éviter les grumeaux.
4_Faire cuire la pâte dans un appareille à minis Donuts.
5_Mélanger le sucre glace avec un peu de blanc d’œuf et le colorant jusqu'à l'obtention d'un glaçage épais. Tartiner les Donuts de glaçage, laisser sécher.
6_Faire fondre le chocolat noir au bain mari.
_Remplir la seringue de chocolat fondu et marbrer la surface des Donuts.
Laisser durcir avant de déguster.
Océane